感受2019的風

對我來說,2019年是人生當中很特別的一年。

這一切的開始始於2018年底。我對於Google的新技術Flutter很有興趣,也花了半年學習。有一天我看到Women Who Code在徵求Flutter的志工,就自告奮勇加入。 這是我第一次參與社群活動。其實軟體領域的社群已經蓬勃發展很久了,但因為苦於找不到合適的團體,所以一直沒有參與。如今有個感興趣的活動,當然要把握一下機會。 於是我在2019上半年的生活幾乎都圍繞著Flutter社群在活動,除了上班之外就是搞社群。會這樣花時間,主要是因為答應主辦人Joannie要做Dart的直播教學,目的是想讓不會寫程式的人也能學習,並且開始寫Flutter App。

前兩年的我,大概就是上班寫程式,下班寫程式+閱讀+寫文章+做家事,平凡但是悠閒的生活(寫程式是一種休閒的概念)。

2019下半年,因為被外子說服做Youtube影片,所以花了很多時間準備。除此之外,外子也說服我一起去健身,從8月開始每週至少去3天,後來也請了教練。當然,Flutter的社群活動仍然在進行中。 畢竟我的職崖目標是做產品經理,所以也去加入了相關的社團--那些我認為對自己有幫助的社群活動。 不知不覺中,我的下班時間被YouTube、健身、社群填滿了,過去身為一個宅宅工程師,這是年初的我怎麼也想不到的事。 我是努力的笨蛋。一直以來我在通訊軟體都是維持這個狀態,但是今年我認識了很多很棒的人,也有神奇的相遇。所以我把狀態改成:這就是緣份吧!而我所遇到的這些人,就是我今年最大的收穫。